CONFITURE LUNCH 【2016.08】
2016.08.06 Sat | posted by mammamia
patisserie MiA の CONFITURE LUNCH は、季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。
【2016.8月】
①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップドリンク
②サラダ
キヌア・自家製グラノーラ・フロマージュブラン
~プラムのコンフィチュール~
③スープ
ガスパチョ(冷製) 自家製パン添え
~梅のコンフィチュール~
④お料理プレート
夏野菜のタルティーヌ 山田農場さんのフレッシュチーズ
~甘夏+ローズマリーのコンフィチュール~
北海道の山田農場さんはヤギと羊を放牧し、自分たちの手で育てられています。飼料などの牧草も輸入に頼らず、米ぬかや玄米、大豆などの地元で採れる作物で育て、搾乳し、チーズ作りをされています。自然豊かな大地で理想的な農業をされている、山田農場さんのフレッシュなチーズをぜひお楽しみください。
⑤お口直しのドリンク
ハーブティー
⑥デザートプレート
ピーチメルバ ~2016年の解釈~ 自家製バニラアイス添え
~桃+フランボワーズのコンフィチュール~
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お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)
地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。
今月は地元(甲南町下馬杉)の藤田百代さんが農薬を使わず、こだわりの栽培方法で育てられた野菜を使用。藤田さんの新鮮野菜は、マンマミーアからもすぐ近くの洋品と手作り雑貨の店『HANBEY』さんでも販売されています。
※2016年8月開催予定日
4・5・6・11・12・13・18・19・20日
12:00スタート【ご予約制】
TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。